Featured Post

Bermain Point Blank Dengan XMBC

Image
Saya penggemar game Point Blank dari Zepetto. Saat bermain shotgun banyak yang menggunakan tombol Q (quick weapon change) saat menembak untuk mempercepat durasi tembak tanpa perlu mengokang senjata dengan urutan key "Left Click » Q » Q". Tentunya ini berefek pada pergerakan character yang lambat dalam menghindari tembakan musuh karena jari tangan kiri yang digunakan untuk bergerak (move) sibuk menekan tombol Q pada keyboard.

Update Evercoss A65 One X, Root & Custom Recovery

Bermula saat saya root Android One di hp baru saya Evercoss A65 X One, saya mulai iseng bermain dengan aplikasi sistem. Mulai dari meng-uninstall hingga mengintegrasikan update-nya kedalam sistem. Alhasil hp saya bootloop. Dan ini tidak pernah saya alami sebelumnya pada OS Kitkat hanya karena mengutak-atik aplikasi sistem.

Akhirnya saya browsing stock rom Android One Indonesia untuk Evercoss A65 buat di-download. Disinilah pengalaman baru dimulai.

Setelah selesai flashing stock rom Evercoss A65 Lollipop 5.1 build LBY29G, notifikasi update build LMY47O terus-menerus muncul tanpa keberhasilan saat meng-update baik dengan stock ataupun custom recovery. Hal sama juga terjadi ketika saya unroot ataupun lock kembali oem-nya.

Lalu saya cari di internet modifikasi update-an yg flashable zip buat Philz Touch Recovery. Meskipun saya temukan file-nya namun tak menjawab permasalahannya, tetap saja gagal di-flash di custom recovery meski sudah replace app_process32 & install-recovery.sh di folder /system/bin.

Berhari-hari saya coba dengan berbagai cara agar bisa update ke Lollipop 5.1.1 build LMY47OV. Berikut keberhasilan saya dengan bantuan PC Microsoft Windows 8.1 Enterprise...

Download

Steps

  1. Copy EVERCOSS A65 Stock Rom 5.1 build LBY29G.zip, LBY29G to LMY47OV.zip & SuperSU.zip ke sdcard.

  2. Install Android One Toolkit.
  3. Unlock OEM. Ini akan mengembalikan device ke factory settings, jadi sebaiknya anda mem-backup dulu hal-hal yang diperlukan.
    • Enable USB debugging. Langkah ini hanya untuk memastikan apakah phone anda bisa terbaca oleh Android One Toolkit, sebagai langkah aman. Buka menu Settings di phone → About phone → tap Build number 7x lalu back → Developer options → USB debugging on.
    • Sambungkan phone dengan komputer, driver akan otomatis ter-install oleh Windows.
    • Jalankan Android One Toolkit. Jika menggunakan OS Windows versi sebelumnya mungkin anda harus terlebih dahulu klik menu Install Drivers di Android One Toolkit untuk meng-install driver. Klik List Devices untuk melihat device yang terbaca. Tap allow di phone untuk mengizinkan PC membaca device & list device yang disambungkan akan muncul di Android One Toolkit.
    • Klik menu Unlock di Android One Toolkit, tunggu hingga pesan unlock di phone muncul. Tekan Volume Up untuk OK & phone akan restart normal ke pengaturan awal.
  4. Install custom recovery. Klik menu Flash Recovery di Android One Toolkit & tunggu hingga phone restart normal.
  5. Tutup Android One Toolkit & disconnect phone dari komputer.
  6. Matikan phone & tunggu 30 detik. Masuk recovery dengan menekan & tahan tombol Power + Volume Up, tekan Volume Up untuk memilih menu [Recovery Mode], tekan Volume Down untuk OK.
  7. Pilih menu Wipe and Format Options di Philz Touch Recovery → Clean to Install a New ROM.
  8. Setelah selesai, tap menu back, pilih menu Install Zip → Choose zip from /sdcard → pilih EVERCOSS A65 Stock Rom 5.1 build LBY29G.zip → Yes.
  9. Jangan reboot dulu, kembali ke menu awal → Install Zip → Choose zip from /sdcard → pilih LMY47OV.zip → Yes.
  10. Menu awal → Reboot System Now.

Pada tahap ini anda sudah berhasil mendapatkan OS Android One Lollipop 5.1.1 build LMY47OV di Evercoss A65 One X anda. Jika ingin root silakan lanjut ke langkah-langkah dibawah...
  1. Enable USB debugging
  2. Sambungkan phone dengan komputer
  3. Jalankan Android One Toolkit & klik menu ROOT, phone akan masuk philz touch recovery
  4. Flash SuperSU.zip dari sdcard
  5. Reboot

Cara ini berhasil di hp saya & 99% kemungkinan berhasil di hp Evercoss One X anda. Namun saya tetap tidak menjamin resiko kerusakan hp anda. Seperti kata orang bule bilang, DOER... eh apa deh, DWYOR... Do With Your Own Risk.

Comments

  1. ini berapaan ukuran file updatenya?

    ReplyDelete
  2. untuk menggunakan aon toolkit hp harus dalam keadaan di matikan dulu ya?

    ReplyDelete
  3. Itu stockrom nya sprout berapa

    ReplyDelete
  4. Gan cara atasi bootloop gimana ?

    ReplyDelete
  5. pencerahan mas, ini kok pas mau install driver, tulisannya malah driver incorrectly?

    ReplyDelete
  6. gan udah pernah install CM11 di android one?

    ReplyDelete
  7. Gan, hp evercoss one x ane udah update ke marshmallow, cara ngeroot nya gimana ya gan? apa sama kyk diatas? trs cara backup datanya gmn ya gan? soalnya hp ane klo datanya mau di backup ke laptop suka nge hang.. makasih gan.

    ReplyDelete
  8. maaf, tapi setelah saya coba malah boot loop.
    hati2 bagi agan2 yang lain.

    ReplyDelete
  9. Punya ane di update malah gagal verifikasi trs gan, knp itu ya. Tp kalo ketemu sinyal dia ngulang lagi

    ReplyDelete
  10. mas waktu unlock loadingnya berhenti . . .

    ReplyDelete
  11. waktu flash recovery kok loading g jalan mas
    mohon pencerahnnya

    ReplyDelete
  12. coba disini http://www.edwinraja.com/evercoss-one-x-stock-marshmallow-update-mob30n.html

    ReplyDelete
  13. udah nyoba virtual reality di hp androd one nya om? review dimari dong om soal vr

    ReplyDelete
  14. gag punya viewer-nya mas hehe...

    ReplyDelete
  15. Om thread ini bisa digunakan untuk evercross a65 (marshmellow) ? Soalnya udh ane up ke marshmellow ?

    ReplyDelete
  16. Android One Toolkit uda gag support di Marshmallow. Lihat link berikut http://www.edwinraja.com/evercoss-one-x-stock-marshmallow-update-mob30n.html

    ReplyDelete
  17. Iya nih gan, mau minta link buat downgrade marshmellow ke lollipop dong. Marshmellow boros, kalo ngga minta link buat hh a65 evercross versi marshmellow. Thanks

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Bermain Point Blank Dengan XMBC

Cara Menggunakan VPN Di Xiaomi

Redmi 3 Oreo 8.1