How To Root Samsung SM-G313HZ (Galaxy V)


How To Root Samsung SM-G313HZ (Galaxy V)
Rooting android device needs custom kernel that unlocks the device's firmware. I found custom kernel somewhere on internet for Samsung SM-G313HZ Galaxy V device. We will use this file to root Galaxy V.


Step 1 (Download)



Step 2 (Flash)



  • Run Odin. Load G313HZDDU0ANH2_ROOT.tar by pressing AP button.

  • Now prepare your phone & usb data cable. Enable USB debugging by going to menu Settings → About device → tap 7 times on Build number field → go back to Settings → Developer options → check USB debugging. Turn off phone and enter Samsung download mode by pressing Power + Volume Down + Home buttons then press Volume Up to continue.

  • Connect phone to PC via usb data cable.
    Make sure Odin has detected your phone before continuing next step. If it hasn't, rerun Odin.

  • Click start button, your phone will reboot, close Odin after device turns on.
Odin3 v3.10.0

Step 3 (Root)


This is what we are waiting for, isn't it? :)

  • Run iRoot.

  • Connect your phone to PC via usb data cable if you haven't done so. Wait till iRoot detects your phone.

  • Click Root button to start rooting your phone. This will take several minutes & your phone will reboot several times so do not unplug your phone till iRoot has finished rooting your phone.
iRoot
You can now unplug your phone and start enjoying your long-awaited rooted Samsung Galaxy V phone :)

Tips! You can uninstall iRoot Superuser App that comes with iRoot when rooting to replace with another superuser app such as SuperSU which you can download from Google Play Store. Just install and open SuperSU, it will ask to remove another superuser app.

Uninstall iRoot Superuser App
Always remember, this method works with my Samsung Galaxy V but I don't take responsibility for any damage caused to your phone, so do with your own risk.

Update June 16, 2015
Someone reported that this method can cause damage to your screen. Just be careful. I've warned you!

135 comments:

  1. […] Untuk menghapus aplikasi sistem diperlukan hak administrator yang namanya Superuser (bukan puser ya) untuk mengakses folder root. Hak ini tidak diberikan bagi pengguna smartphone karena memungkinkan untuk rusaknya sistem yang disebabkan oleh pengguna. Hanya Software Developer atau Pembuat Perangkat Lunak yang mempunyai hak ini. Jika pengguna menggunakan hak ini maka garansi perbaikan dari perusahaan pembuat smartphone akan hilang. Dan untuk menggunakan hak ini diperlukan cara yang disebut Rooting. […]

    ReplyDelete
  2. Thank you man! This article is helping me, btw I just shared your article in my tumblr account, I think this article can help another people like me. You can check in my tumblr http://hendrulll.tumblr.com/post/100820104851/how-to-root-galaxy-v

    ReplyDelete
  3. trimakasih byak GAN...
    hampir sja aku putus asa.
    slama 2 bulan lama ya,kurang tidur kurang makan.
    kni Galaxy V ku dh berAkar.

    ReplyDelete
  4. maf Gan,mo nanya.
    stlah HH d root,lbih baik pakai superSU,atau SuperUser..?
    tanx...

    ReplyDelete
  5. buat sy sie lebih bagus SuperSU

    ReplyDelete
  6. trim bnyk ms bro..
    br sy blz.
    soal y msh thp oprek2 glxV sy.
    lom stabil nh...

    ReplyDelete
  7. Gan download semua file ini pas di pc atau di samsung

    ReplyDelete
  8. how long when you flash in odin? it takes too long when it says "get PIT mapping.."

    ReplyDelete
  9. boleh ke kita hack game kalau sudah root samsung galaxy v?? plss respon

    ReplyDelete
  10. Om admin saat proses flashing custom kernel di odin data2 bakal hilang gak? apa perlu dibackup dulu?
    mohon jawabannya om.

    ReplyDelete
  11. aplikasi & data tdk hilang

    ReplyDelete
  12. tapi saya ada guna xmodgame.. tpi apps itu gagal (failed obtain root permission) bagaimana nak atasi masalah ini
    atau perlukan SuperSU or SuperUser??

    ReplyDelete
  13. muhamad arsya rizki candraNovember 25, 2014 at 12:30 AM

    gan kalo benerin samsung galaxy V yang bootloop gara-gara chainfire 3D mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  14. Sy blm pernah nyoba tp setau sy dlm kondisi bootloop saat di logo, colok ke PC, Samsung Kies & Odin bs ditek. Ada 2 opsi, update firmware lwt Kies ato flash custom kernel diatas dgn Odin.

    ReplyDelete
  15. Run Odin. LoadG313HZDDU0ANH2_ROOT.tar by pressing AP button.

    i just want to ask abouy that . Where am i going to find the AP button ? i cant find it please help.

    ReplyDelete
  16. so apparently you're not using version 3.10.0 of odin. AP is same with PDA.

    ReplyDelete
  17. thanks gan,berhasil !
    SuperSU tidak meminta meng-uninnstall Supersu yang lain,apa harus manual gan?
    kalo cara unrootnya gimana gan?

    ReplyDelete
  18. Sama". Coba uninstall manual menggunakan ES Explorer.

    Di setting SuperSU ada menu full unroot.

    ReplyDelete
  19. Lepas saya install SuperSU dia kata nak update binary.. kenapa tak menjadi ?? pls respon

    ReplyDelete
  20. Saya mau guba xmodgame.. tetapi failed obtain root permision.. cara atasinya??

    ReplyDelete
  21. coba setting supersu permission always grant

    ReplyDelete
  22. i want to ask if ever my phone start Samsung download mode can i still cancel it or NO ? emergency i really need help thanks in advance ..

    ReplyDelete
  23. yes you can, as long as you haven't clicked odin's start button yet.

    ReplyDelete
  24. Mas mau nanya, android saya sudah di root dengan cara diatas, tapi pas cek software update nggak bisa, apa memang gitu? Sori boleh minta emailnya nggak:)

    ReplyDelete
  25. memang begitu. setelah pakai custom kernel, update cuma bisa dilakukan di Samsung Kies (PC).

    ReplyDelete
  26. Kenapa pas saya coba pake kies selalu not responding ya? untuk galaxy v kies versi 3 kan? maaf nanya mulu.

    ReplyDelete
  27. pake XInternalSD gag?

    ReplyDelete
  28. Enggak, emangnya buat apa xinternalsd? apa harus install lebih dulu?

    ReplyDelete
  29. Maf Gan,klo install CWM d Galaxy V cra ya bgaimna..???
    Trim...

    ReplyDelete
  30. sy pernah kies not responding waktu aktifin XInternalSD. mgk penyebabnya aplikasi lain.

    ReplyDelete
  31. ada disini tp sy blm pernah coba mas

    ReplyDelete
  32. gan bisa ga tulisan cinanya diganti ? pake apa ?

    ReplyDelete
  33. bisa. install supersu terus uninstall yg china.

    ReplyDelete
  34. mas, kalo pake kingo android root bisa gak?
    cara nya sama aja gk klo pke kingo android root sama tutor di atas?

    ReplyDelete
  35. Alhamdulillah Gal V aku sudah teroot dengan sukses makasih atas tutornya mas, Semoga Allah Membalas smua kbaikan Mas, Aminn :D

    ReplyDelete
  36. sama mas yg penting uda diflash dulu kernelnya

    ReplyDelete
  37. Alhamdulillah. sama".

    ReplyDelete
  38. Kira kira apa ya yang bikin not responding? Apa aplikasi yang butuh akses root?

    ReplyDelete
  39. Thanks brother. It's work in my phone. :)
    Matur suwun. :)

    ReplyDelete
  40. bro ini samsung galaxy V bisa main subway surfers, minion rush, asphalt 8, dan captain america nggak...???
    Mohon balas ya mas, soalnya nnti aku beli samsung galaxy V sia2, krn nggak bisa mainin semua games yang ada di playstore
    thx

    ReplyDelete
  41. semua yg kamu sebut bisa kecuali asphalt 8.

    ReplyDelete
  42. Saya punya galaxy v tp menu panggilan dan menu kontak kehapus jdnya ga bisa dipakai buat nelpon....mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  43. coba download ini, extract lalu copy ke folder /system/priv-app.
    mudah"an membantu.

    ReplyDelete
  44. update binary click ok. jika gagal, restart phone & coba lagi.

    ReplyDelete
  45. bisa jg krn kies nya ato pc nya

    ReplyDelete
  46. Thanks, this is work. My phone is rooted, and has been checked by DU speed booster.

    ReplyDelete
  47. pls help me my odin can't recongize my phone any solution?

    ReplyDelete
  48. first what version of odin do you use? if odin doesn't detect your phone, restart odin without unplugging your phone from usb. remember, your phone has to be in download mode in this case.

    ReplyDelete
  49. Thank You Very Much Man

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Mas, Tinggal Instal SuperSU Via Kies Nya Mas Makasih Banyak Ya Mas Atas Tips Nya

    ReplyDelete
  51. HELP ODIN DOESN'T DETECT MY DEVICE
    WHILE IN DOWNLOAD MODE PLS HELP

    ReplyDelete
  52. Eza Dwi AnandharizkyFebruary 5, 2015 at 7:49 AM

    gan help me....
    HH ane bootloop nh udah diflash stock ROM masih aja, apa kudu pake stock ROM yang diatas aje gan, please responya, udah bingung nyari tutor kemana2 gan

    ReplyDelete
  53. just re-run odin (step 2)

    ReplyDelete
  54. untuk root yang di-flash itu bukan rom tapi kernel. saya belum pernah atasi bootloop untuk handheld ini. coba flash kernel diatas kemudian update rom via kies atau download rom di samsung updates lalu flash dengan odin.

    ReplyDelete
  55. mas, kalo udah di root pake tutor diatas apakah bisa firmwarenya di update lewat KIES,? apa nnti gak ada problem dengan HHnya mas?

    ReplyDelete
  56. Eza Dwi AnandharizkyFebruary 7, 2015 at 10:16 PM

    mang apa dampaknya gan kalo upgrade firmware tanpa flash kernel ?

    ReplyDelete
  57. gag ada dampaknya. mang kenapa?

    ReplyDelete
  58. Eza Dwi AnandharizkyFebruary 9, 2015 at 12:18 AM

    nggak sih, saya pikir ngaruh ama hardware gtu, soalnya touchscreen hh saya malfunction gan, pasca rooting, saya me-rooting hh saya dengan cara install CWM Recovery via odin, kemudian meng-install SuperSU via CWM Recovery dan berhasil, awal2 sh lancar2 aja selang beberapa hari baru dah tuh touchscreenya tiba2 malfunction gtu, apa penyebabnya karena Rooting/ gmana ya gan ane kurang paham, mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  59. kalo udah di root trus di unr
    oot bisa perbarui perangkat lunak ga

    ReplyDelete
  60. i did that but my computer cant detect my phone while in download mode pls is there a solution to this i have the drivers but still it wont work

    ReplyDelete
  61. Kenapa Gak Terdeteksi HP Ku Di ODIN Gan ?
    Tolong Jawab

    ReplyDelete
  62. bisa krn masalah hardware ataupun software. tapi kalau karena software lantas hardware rusak sangat kecil kemungkinan.

    ReplyDelete
  63. Ok Gan saya sudah berhasil tpi cara ganti ke superSU gmna gan?

    ReplyDelete
  64. Eza Dwi AnandharizkyFebruary 15, 2015 at 7:17 AM

    makasih gan untuk solusinya,

    ReplyDelete
  65. artinya harus flash ulang firmware baru bisa melakukan update via ota ya?
    setau saya kalo flash firmware (fresh) itu otomatis kernel akan ter update juga ya... betul ngga?

    ReplyDelete
  66. update ota gag perlu flash. kalo update ota itu kernel diflash lagi dengan kernel asli vendor & otomatis root hilang.

    ReplyDelete
  67. kenapa mau detect device dalam vRoot lama sangat ?

    ReplyDelete
  68. prosesnya cukup lama. kalau terlalu lama, coba colok ulang kabel data.

    ReplyDelete
  69. Ijin post di blog ane ya, siapa tau dapat membantu orang lain

    thanks before

    ReplyDelete
  70. gan kenapa gal v ane malah bootloop, pasca rooting. ;-c

    ReplyDelete
  71. Gan punya gue waktu di odin kok gk kluar ijo ijo nya ya ?
    Hp gue dulu pernah ke reboot tanpa sengaja apa itu penyebab nya ?
    Tolong bantuannya

    ReplyDelete
  72. ~ pastikan handheld dalam keadaan download mode.
    ~ cabut-colok kembali handheld.

    ReplyDelete
  73. bos ko samsung v saya ga bisa bisa di root yah.. tolong pencerahanya bos

    ReplyDelete
  74. muhamad arsya rizki candraApril 7, 2015 at 11:24 PM

    admin punya build.prop samsung galaxy V asli gak

    ReplyDelete
  75. maap saya gaica nolong kalo gag ada pesan errornya. mungkin ada step yang salah.

    ReplyDelete
  76. mas kok setelah flashing dengan odin HH saya malah jd black screen ya? jadi waktu habis reboot setelah flashing HH saya hidup tapi layarnya hitam semua padahal suara dan yang lainnya hidup seperti biasa, tapi hanya layar nya saja yang mati, solusi?

    ReplyDelete
  77. Mas mau nanya klo ikut tutorial root diatas ap pakai koneksi jaringan internet

    ReplyDelete
  78. thanks men it works!

    ReplyDelete
  79. mas kok setelah flashing dengan odin HH
    saya malah jd black screen ya? jadi waktu
    habis reboot setelah flashing HH saya hidup
    tapi layarnya hitam semua padahal suara dan
    yang lainnya hidup seperti biasa, tapi hanya
    layar nya saja yang mati, solusi?

    ReplyDelete
  80. gan hape ane ga kedetect odin pas download mode, udh di re run odin dan cabut colok jg ga kedetect, apa settingan utamanya harus di ubaha apa gmn gan ? tolong bantu gan :(

    ReplyDelete
  81. mgk usb debugging blm on

    ReplyDelete
  82. kok hp saya gk ke detect sma odin. pdahal udah masuk mode download dan udah centang usb debuging.. trus udah restart odin nya jga.. tpi msih blm bisa?

    ReplyDelete
  83. coba cek driver di device manager & restart computer

    ReplyDelete
  84. mas, saya udah coba, tapi layar malah jadi black screen, ada kemungkinan kernel gak cocok. Lalu cara balikin kernelnya gimana ya?

    ReplyDelete
  85. black screen penyebabnya ada 2 kemungkinan, ngrubah animasi boot atau kernel yg diflash gag cocok seperti yg sy kutip diatas utk handheld keluaran baru setelah januari 2015. caranya mesti diobatin ke service centernya atau coba reflash stock kernel versi baru http://www.edwinraja.com/download/new-galaxy-v-stock-kernel via kies ataupun odin.

    ReplyDelete
  86. maksudnya gmna tuh gan?

    ReplyDelete
  87. gan klo udah di root pake cara di atas trus klo kita instal CWM bakal ada masalah gk nih?

    ReplyDelete
  88. Gan mau tanya Saya udah diroot pake iRoot tapi kok gak bisa jalankan xmod games ya katanya no root permission gimana nih gan tolong solusinya?

    ReplyDelete
  89. xmod games blm support kitkat. tunggu aja rilis berikutnya.

    ReplyDelete
  90. gal v ane susah di root nih kenapa yah pdahal dah ikutin tutorial

    ReplyDelete
  91. makasih mastah hh ane udah ke root

    ReplyDelete
  92. Bantu ane Gan,
    ane sekarang stuck di logo samsung, gegara lupa aktifin usb-debugging.
    Ada solusi ga gan selain flash stockfirmware. Ga kuat unduh gan.
    Ane skrg coba flash stock kernel hasil unduhan sama aja ga mau masuk sistem. Malah tampilan layar jd hancur meski boot sound normal. Factory reset via recovery ga ngefek. Tolongg

    ReplyDelete
  93. Bantu ane, gan
    Gegara lupa aktifin usb-debugging, galv ane stuck di bootlogo yg ada tanda seru merah pojok kiri atas. iRoot ga detek, minta usb-debug.
    Ada solusi ga gan selain flash stockfirmware. Ga kuat unduh gan.
    Ane skrg coba flash stock kernel hasil unduhan sama aja ga mau masuk sistem. Malah tampilan layar jd hancur meski boot sound normal. Factory reset via recovery ga ngefek. Tolongg gan

    ReplyDelete
  94. Aplikasi root glx v tanpa pc pake apa sih gan saya udah coba semua aplikasi gak ada yg bisa tlong bantuan y makasi

    ReplyDelete
  95. Gan. Hp aq kok pas reboot layarnya jdi hitam putih/blank sprti rusak. Stlah q flash bgus lgi. Klo a cba root lgi. Jdi blank lgi pas di logo samsung
    Gimana cra root.y?

    ReplyDelete
  96. thank you,terimakasih. my samsung galaxy v rooted successfully. thank you :)

    ReplyDelete
  97. Kok Ane Gak Ada Bacaan Yg Biru Di atas GAn (C: COM)

    ReplyDelete
  98. Gan Kok Hp Ane Jadi Gak Muncul Muncul Layar nya Trus ada Tanda Seru Di Atas Kiri Warna Merah Itu Kenapa Ya Gan Tapi Kta Odin Nya PASS! GAk Muncul muncul layarnya

    ReplyDelete
  99. Cara Nge-Flash Nya Gimana ya ,, aq sama kyk kamu kyk gitu warna hp nya jadi putih ,, flash nya gimana ya ?

    #Saran

    ReplyDelete
  100. gan kok hp saya layarnya jadi hitam kaya ngeblank gimana cara ngembaliin ke semula gan padahal saya udah pake kernel versi baru tolong sarannya gan

    ReplyDelete
  101. Mas admin mau nanya kalau mau root ini harus instal cwm atw langsung ikutin cara di atas aja?

    ReplyDelete
  102. Langsung aja mas.

    ReplyDelete
  103. Mas mau tanya cara install stock kernel itu gimana ya mas ? soalnya layar saya jadi black screen setelah saya root .
    mohon bantuannya
    terima kasih

    ReplyDelete
  104. kondisi saya sama dengan mas saepulloh mas , mohon bantuannya untuk menyelesaikan . terima kasih

    ReplyDelete
  105. My phone get's Bootloop. Helpp!!!

    ReplyDelete
  106. Mohon pencerahannya gan, galaxy v duos ane blank hitam, setelah gonta ganti lcd tetep aja g'a nyala, tapi suara dan ada, penyebabnya apa ya gan

    ReplyDelete
  107. Itu bukan karena lcd, tapi karena kernelnya gak cocok sama hpnya, saran ane gnti ke kernel bawaan pabrik /bawa ke samsung center. Itu pengalaman ane. Hati hati kalaau pakai tutor ini.

    ReplyDelete
  108. Itu bukan karena lcd, tapi karena kernelnya gak cocok sama hpnya, saran ane gnti ke kernel bawaan pabrik /bawa ke samsung center. Itu pengalaman ane. Hati hati kalaau pakai tutor ini.

    ReplyDelete
  109. mas ada solusi gak buat imei null dan sim tak dimasukkan?

    ReplyDelete
  110. Galaxy V gw udah gw root. Tapi pas udah selesai layar.y jadi Blackscreen secara tiba2 .. gimana Cara ngtasinnya..
    Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  111. coba cabut dulu baterenya 3 menitan

    ane udah banyak ngelakuin root vivalto, kadang stuck di logo samsung kadang blue screen pas di reeboot

    oh iya admin
    ada dua tipe kernel
    G313HZDDU0ANH2 kernel ini udah rooted dan memiliki kingroot didalamnya jadi setelah di flash, tinggal wipe data, cache dan dalvik. maka kingroot akan muncul di menu.
    step3 lebih cocok buat custom root anh1 bukan anh2


    oh iya dengan anh2 imei ane juga kadang balik lagi. cabut batere 1 jam, nyalain terus kartu kedetek karna imei dah balik. tapi kadang ngehang layar putih garis. reboot. eh imei null lagi. cabut batere 1 jam lagi. ada lagi imeinya.
    Ada solusi?

    ReplyDelete
  112. di kernel 2015 gk bsa ya,? soalnya pas instal tu kernel hh nya jadi black white layar nya,,tapi pas coba di hh yg satunya kondisi kernel agustus 2014,jalan dan brhasil root cwm

    ReplyDelete
  113. untuk cara ini enggak bisa,

    ane pake kernel/firmware XSE AOD1 (4 maret 2015) dan kernel XNZ AOL1 (12 oktober 2015)
    setelah firmware diinstall, flash lagi dengan G313HZDDU0ANH ROOT diatas, setelah itu flas lagi dengan CWM atau TWRP recovery, setelah itu tinggal update flashable SU 1.94 keatas,
    udah deh hp rooted

    ReplyDelete
  114. Master saya mohon bantuanya hp saya sam galaxy v g313hz ngadat dilogo samsung restart trus?flashing via odin dah bermacam-macam stockroom dimasukkan,masih aja sama, ,mohon bantuannya maaastttter,,,thanks

    ReplyDelete
  115. sudah coba rom dan cara ini?
    http://firmwares2you.blogspot.co.ke/2014/10/sm-g313hz-firmwarestock-rom-to-unbrick.html?m=1

    ReplyDelete
  116. ada link untuk download kernel XNZ AOL1 (12 oktober 2015) gan ?. trims

    ReplyDelete
  117. kata orang diforum , ganti region gak apa2. tapi utamakan backup dulu terutama EFS

    http://live.samsung-updates.com/index.php?device=SM-G313HZ

    itu link, tapi host downloadnya via rapidgator. tinggal pake leech aja

    ReplyDelete
  118. mas hp saya ikuti tutorial d atas..lcd jadi blank hitam..cara ngebalin.y gimana mas.????

    ReplyDelete
  119. Gan itu bisa hack game let's get rich dan clans of clan kah. Bisa gak gan kalo kita root sendiri lewat hp. Root lewat hp pakai aplikasi apa gan. Mhon bantuannya gan.. .

    ReplyDelete
  120. Min Pake bahasa Indonesia donk

    ReplyDelete
  121. Setauane kalo root Samsung Galaxy V Pake hp Gak bisa gan

    ReplyDelete
  122. Gak Bisa gan. Ane Udh nyoba bnyk aplikasi root tanpa pc, tapi tetep gak bisa.

    ReplyDelete
  123. Gan bisa minta build prop samsung galaxi V duos sm-g313hz donk di scren soot

    ReplyDelete
  124. Gan..ada solusi gk buat imei galaxy v yg hilang...
    Mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  125. maap saya belum pernah nyoba tapi yang pasti menggunakan custom kernel yang saya share diatas untuk ng-fix-nya.

    ReplyDelete