Featured Post

Bermain Point Blank Dengan XMBC

Saya penggemar game Point Blank dari Zepetto. Saat bermain shotgun banyak yang menggunakan tombol Q (quick weapon change) saat menembak untuk mempercepat durasi tembak tanpa perlu mengokang senjata dengan urutan key "Left Click » Q » Q". Tentunya ini berefek pada pergerakan character yang lambat dalam menghindari tembakan musuh karena jari tangan kiri yang digunakan untuk bergerak (move) sibuk menekan tombol Q pada keyboard.

Penggemar senjata shotgun tak lepas dari perangkat mouse X7 dari A4TECH untuk mempercepat durasi menembak tadi dengan kombinasi setup untuk banyak tombol yang dimiliki hardware keluaran vendor pemenang penghargaan World's Top 7 Leader in Technology of 2011 ini. Tapi saya tidak sedang akan membahas soal mouse berteknologi tinggi ini.

Sebuah software mouse mapping bernama X-Mouse Button Control dari Phillip Gibbons (Highresolution Enterprises) dapat menambah kemampuan mouse melakukan beberapa aksi dalam sekali klik melalui simulasi keystroke. Saya akan menggunakan software ini untuk menambah kemampuan mouse standar seperti layaknya mouse gaming —bahkan tanpa perlu menekan tombol :D

Lihat beberapa key tags untuk tombol mouse berikut:

Mouse button tags:
{LMB}, {RMB}, {MMB}, {MB4/XMB1}, {MB5/XMB2}
Mouse wheel tags:
{MWUP}, {MWDN}, {TILTL}, {TILTR}


Default key untuk next dan previous weapon dalam PointBlank adalah tombol mouse wheel kebawah dan keatas. Default setting ini yang akan saya gunakan untuk menjelaskan simulasi yang saya buat untuk mengganti senjata secara cepat dalam sekali klik tanpa perlu menekan tombol Q pada keyboard dalam permainan online PointBlank.

Ikuti langkah-langkah berikut:

Setting tombol kiri mouse
  • Download & install X-Mouse Button Control

  • Buka program X-Mouse Button Control, pilih "Layer 1 (Default)" lalu klik menu "Add" » klik tombol "..." di menu "Application" lalu » browse "C:\Program Files (x86)\Gemscool\PointBlank" atau "C:\Program Files\Gemscool\PointBlank" dan pilih PointBlank.exe kemudian » klik tombol open

  • Sekarang kita pilih (highlight) profil PointBlank yang kita masukkan tadi (kiri) dan » klik pilihan pada menu Left Button (kanan) kemudian » pilih "Simulated Keys (undefined)"

  • Copy paste tags berikut kedalam kolom "Enter the custom key(s)"
    {WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP} atau {WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q

  • Pilih nomor "4 In another thread as mouse button is pressed" pada pilihan menu "How to send the simulated key strokes:"

  • Check (√) tombol "Only send if profile's process is active" dan klik "OK"


Setting tombol tengah mouse
  • Pilih "Left Click" pada menu "Middle Button" di profile PointBlank pada tab "Layer 1 (Default)" — ini untuk mengganti peran default pada tombol kiri mouse dalam PointBlank saat menahan tombol, sehingga misal saat hendak memasang bom "simulated key" tidak beraksi seperti jika menekan tombol kiri mouse.

  • Pilih "** Same As Default Profile**" untuk menu tombol lainnya


Setting Layer 2
  • Pilih "** Same As Default Profile**" untuk seluruh tombol mouse

  • Sekarang klik "Settings" di menu bagian bawah lalu » pilih tab "Hotkeys" » check (√) "Enable global hotkeys" » klik kolom menu "Switch to Layer 1" dan » tekan "Ctrl + Alt + 1" pada keyboard dan "Ctrl + Alt + 2" untuk menu "Switch to Layer 2" lalu klik "OK" — ini untuk berpindah layer (mengaktifkan default setting pada PointBlank) saat ingin bermain senjata mesin, dengan kata lain jika tidak maka senjata mesin anda baru menembak sedikit sudah pindah ke melee weapon.

  • Terakhir klik tombol "Apply"


Selamat bermain dengan mudah. Simak video berikut:

Tutorial ini tidak berlaku untuk sistem operasi Windows XP. Saya tidak tahu kenapa masih ada yang masih pakai Windows XP.


Video cara setting XMBC untuk bermain PointBlank lihat disini.

Warning! Disarankan ikuti settingan seperti pada tutorial. Jangan merubah settingan delay dibawah {WAITMS60} jika kecepatan graphic card anda tidak setara AMD Radeon™ R7 Series.

Update 7 Juni 2017

  • Kompatibel dengan Garena

  • Modifikasi default key quick change weapon (Q) telah saya tambahkan pada tutorial ini

  • Latest X-Mouse Button Control versi 2.16 berjalan lancar

Comments

  1. om, untuk senjata sniper gmn custom keys-nya??

    ReplyDelete
  2. sama dengan shotgun. kalo ga pake title sniper custom key bisa dibuat menjadi {WAITMS50}{MWDN}{WAITMS50}{MWUP} supaya nembak jadi lebih cepat, tapi kalo pake title sniper jangan soalnya efek title sniper adalah mengurangi fire speed nanti jadi nglag.

    ReplyDelete
  3. oh, jd u/ sniper ttp harus klik kanan u/ membidiknya.
    btw, custom key's -nya berhasil dengan baik di kompie sy, terimakasih. tp kira-kira software ini termasuk program ilegal gak ya om?? karena akir-akir ini marak banned ugal-ugalan dr gemscool

    ReplyDelete
  4. gapapa koq ini legal, sama halnya kaya pake mouse macro.

    ReplyDelete
  5. om kok di ane ga bisa ya ? padahal udah ngikutin persis kayak di atas, ada yang salah kah ?

    ReplyDelete
  6. bisa kasi liat screenshot nya?

    ReplyDelete
  7. ko saya ga bisa yahh gan ?? udah ngikutin tapi pas buka louncer PB mau klik star malah ga berfungsi klik kiri nya help

    ReplyDelete
  8. bisa tolong kasi liat saya screenshot settingannya?

    ReplyDelete
  9. gan ane kok gak berhasil juga ya?

    ReplyDelete
  10. bisa tolong kasi liat saya screenshot settingannya?

    ReplyDelete
  11. gann ane sudah bisa nii :D
    oia ini bisa di sable dan enable sendiri ga?? pke hot key nya?? kalo bisa minta tutor nya gan :)

    ReplyDelete
  12. Bang masa saya gk bisa

    ReplyDelete
  13. bisa, tutornya itu diatas yg bagian Setting Layer 2

    ReplyDelete
  14. gan ini buat semua mosue macro?? punya ane rexus G7

    ReplyDelete
  15. gan, ane bisa!
    tapi pengaturan hotkey untuk switch layer gak bisa ya gan?
    padahal udah ngikutin petunjuk diatas

    ReplyDelete
  16. saya bisa nih terima kasih ya gan :D tapi koq kaya kurang cepet gimana gituh macronya terus bisa nggak cara disable dan inablenya

    ReplyDelete
  17. bisa gak gan matiin mouse macro nya di dalem pointblank? :D

    ReplyDelete
  18. bisa. kalo uda setting yg Setting Layer 2 diatas tinggal pencet Ctrl + Alt + 2 maka macro nya mati :)

    ReplyDelete
  19. sama-sama. kalo mau lebih cepat bisa diubah jadi {WAITMS30}{MWDN}{WAITMS30}{MWUP} - saya pake settingan ini. tapi jangan pake setting ini kalo pake title sniper soalnya title sniper efeknya speed nembak berkurang jadi akan nglag macronya. enable disable macronya yg Setting Layer 2 diatas.

    ReplyDelete
  20. bisa tolong kasi liat screenshot settingannya?

    ReplyDelete
  21. ini bisa buat semua mouse tapi kalo uda punya mouse macro yang kaya X7 gag perlu lagi, lebih baik setting dari software bawaan mousenya karena uda khusus buat gaming.

    ReplyDelete
  22. gan ane ngak tau carax download x-mouse button control

    ReplyDelete
  23. klik link diatas terus tunggu 5 detik downloadnya keluar

    ReplyDelete
  24. mas kok saya masuk pb gak ada reaksinya?

    ReplyDelete
  25. pasti ada yang salah setting mas

    ReplyDelete
  26. maz kalo keys ini buat apaan ya ? jadi penasaran :D

    Mouse button tags: {LMB}, {RMB}, {MMB}, {MB4/XMB1}, {MB5/XMB2}
    Mouse wheel tags: {MWUP}, {MWDN}, {TILTL}, {TILTR}

    ReplyDelete
  27. udah sama mas waktu di coba di pointblank.exe gak ada reaksi mas mohon bantuannya

    ReplyDelete
  28. Gan ane pke setting sendiri bwt sniper, pas ane nembak akurasi nya jdi ga kyak membidik, tpi kalo ane disable trus ane bidik langsung tembak lurus-lurus aja. setting ane {RMB}{WAITMS40}{LMB}{WAITMS40}{MWDN}{WAITMS40}{MWUP} . Tolong pencerahannya gan !!!

    ReplyDelete
  29. itu settingannya bentrok mas. saat {LMB} dia akan loop lagi ke {RMB}{WAITMS40}

    ReplyDelete
  30. maz kalo keys ini buat apaan ya ? jadi penasaran :D

    Mouse button tags: {LMB}, {RMB}, {MMB}, {MB4/XMB1}, {MB5/XMB2}
    Mouse wheel tags: {MWUP}, {MWDN}, {TILTL}, {TILTR} tolong bales mazz

    ReplyDelete
  31. maap kadang komen kelewat ga kebaca

    {LMB} = klik kiri
    {RMB} = klik kanan
    {MMB}, {MB4/XMB1}, {MB5/XMB2} utk mouse yg punya bnyk tombol extra misal tombol kliknya ada 4,5,6 dsb
    {MWUP} = scroll tengah geser keatas
    {MWDN} = scroll tengah geser kebawah
    {TILTL} = scroll tengah tekan ke kiri
    {TILTR} = scroll tengah tekan ke kanan

    ReplyDelete
  32. mazz settingan ini kan {WAITMS50}{MWDN}{WAITMS50}{MWUP} itu settingan macronya kalo buat main shotgun klik kiri biar, bisa gk macronya klik kanan settingannya apa ya mazz?

    ReplyDelete
  33. pilih menu Right Button (sebelah kanan) kemudian » pilih “Simulated Keys (undefined)” terus » masukkan {LMB}{WAITMS50}{MWDN}{WAITMS50}{MWUP} lalu » OK

    ReplyDelete
  34. sedikit tambahan settingan xmbc buat main senjata dredet sehingga tdk usah disable / inable xmbc yaitu pilih menu right button kemudian pilih double clik drag lalu aply
    selamat mencoba

    ReplyDelete
  35. Broo,klo buat recoil gitu lu tau gk bro ?

    ReplyDelete
  36. maksud gw,selain senjata SG sama AWP , AR (Assault Riffle) SMG (Sub Maching Gun) lu ada settingan nya gk ?

    ReplyDelete
  37. gag ada, cuma buat sg aja supaya karakter bisa berpindah dengan cepat tanpa menggunakan title moving speed, gag kalah cepat ama karakter polwan dan durasi menembak relatif lebih cepat, sama seperti menggunakan senjata spas meski pake senjata gosong tapi masih tetep kalah cepet ama sgp kalo sgp nya pake mouse x7. kapan-kapan boleh tes masbero bikin room, add nick gw iwingasli buat tes aja seperti apa settingan gw.

    ReplyDelete
  38. bro kalo buat sniper kaya di macro gimana...?

    yang kira - kira jarak deket ga usah di bidik tapi lurus ....?

    ReplyDelete
  39. mass kalo buat sniper yang zoom+shoot+q+q itu gimana ya?? tolong bantuannya

    ReplyDelete
  40. mas saya make dragon war leviathan kok gak bisa...?
    susah setting nya

    ReplyDelete
  41. mas kan sudah saya setting untuk main shotgun, trus kalo saya mau main senjata biasa gmana?
    tolong jawab mas....

    ReplyDelete
  42. mas jadi kalau mau aktifin macro,pencet CTRL+ATL+1 ya? nonaktif CTRL+ALT+2 begitu?

    ReplyDelete
  43. owh gitu,gw gk maen PB broo tapi maen SF2 ,ehh iaa klo settingan buat AWP ada gk ? kykna itu kek gini ( {RMB}{LMB}{WAITMS} blablaa ) tapi gw lupa :v respon yaa

    ReplyDelete
  44. saya gag ngerti maksudnya lurus karena saya tidak pernah pakai mouse macro.

    ReplyDelete
  45. kalo setting mouse kiri ajah mestinya bisa

    ReplyDelete
  46. sama dengan tutorial tinggal klik kanan klik kiri

    ReplyDelete
  47. sudah dijawab di tutorial. tolong baca lagi tutorialnya.

    ReplyDelete
  48. dioprek ajah mas, ada banyak kemungkinan, kalo ada trouble nanti saya bantu.

    ReplyDelete
  49. ni sama hackshield aman2 aja kan? takut nya DC pas maen...

    ReplyDelete
  50. waduh bingung gw bro,ini FB gw , [email protected] add aja ya d tgg mas :D

    ReplyDelete
  51. gan, apakah harus disetting ulang ini program setelah tiap "restart komputer/setelah shutdown"?
    atau program ny udah kesimpen, jadi tinggal main pb ny aja langsung setelah restart/shutdown komputer?

    ReplyDelete
  52. om ada gk settingan auto suicide xmbc

    ReplyDelete
  53. cara macro ini masih work di point blank indo?

    gw udah ngikutin persis step2 ny, tapi pas pencet crtl+alt+1 di dalam game, tetep ga mau macro ny, nembak+ngokang ny spt biasa..

    butuh pencerahan nih... ditunggu bantuan ny gan..

    ReplyDelete
  54. gag perlu. tinggal maen pb ajah.

    ReplyDelete
  55. mesti ada screenshot settingannya baru bisa saya caritau masalahnya.

    ReplyDelete
  56. ini gan, saya kasi 3 screecnshot





    ditunggu solusi nya gan..
    kalo ada no hp , biar bisa gw hubungi..
    tq btw gan..

    ReplyDelete
  57. kesalahan di Layer 2 udah gw perbaiki gan..



    tetap masih ga bisa gan.... bingung gw.. apa ny lagi yg kurang..

    ReplyDelete
  58. [HELP]

    gan kok ane miss mulu y gan.....??

    ReplyDelete
  59. masih nunggu solusi nya nih mas bro...

    ReplyDelete
  60. gmn gan? masih nunggu solusi ny nih..

    ReplyDelete
  61. - gambar 1 salah, ilangin stripnya (--)
    - gambar 2 salah, ganti semua dgn **No Change (Don't intercept)**
    - gambar 3 betul

    ReplyDelete
  62. minta screenshot settingan

    ReplyDelete
  63. iya gan,permasalahan saya sma kayk.mas.gakBisaNih,padah tutorial'u udh betul tpi pas maen shootgun snjta'y ksh ngokang,,mohon pencerahan'y

    ReplyDelete
  64. lihat solusi yang sudah saya kasih di reply gakBisaNih.

    ReplyDelete
  65. kok masih ngokang ya gan,apa udah gak work lg.bisa kasih SS nya gk gan cra seting'y

    ReplyDelete
  66. di gambar 1,
    yg dibilang strip (-) itu dibagian mana nya?
    yang di simulated keys??

    ReplyDelete
  67. gan ko gw mis terus ya terkadang kecepatan ganti ya

    ReplyDelete
  68. spec PC, kecepatan vga lambat, jangan pake settingan cepat, ambil settingan aman {WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  69. cara ngaktifin tombol samping mouse gmana mas..?
    punya saya mouse dragon war laviatan

    ReplyDelete
  70. om ini yg dipake pada menu add trus browser nah yang dipilih itu PBLauncher.exe ato PointBlank.exe? saya udah nyoba 22nya hasilnya sama aja
    saya pake Dragunov mouse

    ReplyDelete
  71. gan saya kok gk bisa ya?

    ReplyDelete
  72. agan agan,,,, yang tidak bisa fungsi xmouse buton di POINBLANK, itu biasanya yang memakai windows 32bit,, coba migrasi ke win 64bit dijamin work 100%.... menurut pengalaman pribadi saya.. karena udah nyoba di dua versi windows...
    kelamahan xmouse buton ini kalo terlalu cepat KLIK ga bakalan nembak jadi harus pintar ngatur jeda pershoot nya.....
    mungkin agan agan ada yang punya solusi silahkan reply comen saya terimakasihhh..........

    ReplyDelete
  73. gan untuk win7 32bit kok gak bisa ya

    ReplyDelete
  74. Ia ga janlan di win7 32, makanya migrasi ke win7 64 biar jalan... kalo ga untuk win7 32 pake software macro setting yang jadi kaya nj3. tapi itu kurang cpt delay per shootnya kalah ma XMBC

    ReplyDelete
  75. gan aku coba udah berapa kali kok gk bisa terus ya gan tolong dibantu??

    ReplyDelete
  76. masa ga jalan,,, coba dibaca kembali postingannya. jangan pake windows 32 bit yaa....... di jamin lancaar....... warnetku pake semua

    ReplyDelete
  77. lebih enak delay (10ms) lebih cepat bisa 3:2 pes shootnya.

    ReplyDelete
  78. bang , kalo mau switch dari settingan QC (qucik change weapon) ke settingan deffault saat bermain point blank gimana bang ? gw ganti senjata subM/assault tetep make mode QC . jadinye nembak satu - satu aja .

    ReplyDelete
  79. eh sob , kalo mau naikin kecepatan quick change weaponnya apa yang disetting alias dirubah ? share dong . ini gw udh work dan lancar . mau nyepetin QC nya bisa ga ?

    ReplyDelete
  80. gan , gw juga ga bisa waktu matiin mouse macro dalam game . udh gw setting hotkeysnya . udh gw enable juga . waktu gw maen gw matiin ttp ga bisa mati . ttp macro . btw gw setting make mouse e-blue cobra yg ada mmb nya . tolong repon cepat gan

    ReplyDelete
  81. turunin aja {WAITMSxx} nya misal dari {WAITMS60} jadi {WAITMS30}, tapi mesti kenceng vga-nya. test aja turunin dikit-dikit ampe maksimal sesuai kemampuan vga-nya.

    ReplyDelete
  82. buat para troopers yg gag bisa, coba ikuti saran dadang, soalnya sy juga pernah settingin pc orang gag bisa-bisa hahaha... mungkin memang versi windows 32bit nya yg gag bisa kecuali 64bit.

    ReplyDelete
  83. wuih kenceng nie vga-nya... gw pake radeon hd 5450 cuma dapet delay 18, klo 10 nglag haha...

    ReplyDelete
  84. {WAITMS50}{MWDN}{WAITMS50}{MWUP} gan kalo ini untuk tombol keyboard' gmn gan..
    tolong pencerahannya makasih

    ReplyDelete
  85. maap saya gag ngerti maksudnya

    ReplyDelete
  86. saya udah ikutin tutorial yg diatas tapai cara pengerjaan mouse engga berhasil trus gan pake key ini {WAITMS50}{MWDN}{WAITMS50}{MWUP}
    bisa kasih petunjuk gan buat tombol mouse'y.
    gan klo ini maksud'y gmn gan apa harus tekan key jga {WAITMS50}.
    makasih gan

    ReplyDelete
  87. itu uda otomatis kalo uda disetting, cuma masalahnya banyak yang gagal kalo di windows x86 (32bit). {WAITMS50} maksudnya nunggu 0,5 detik.

    ReplyDelete
  88. aduhhh aduhhh... masih lom pada ngrti setingan XMBC..
    Sok acungkan tangan yg masih lom ngrti.... ane jlasin

    ReplyDelete
  89. tapi saya pernah mas makai di windows 32bit,, tapi semenjak saya sering disable unable ehh pas di disable keterusan disablenya

    ReplyDelete
  90. Wakaka... nanti saya coba tes deh di x86. Saya siapin hdd dulu buat install windows 32bit.

    ReplyDelete
  91. […] Video cara setting XMBC untuk bermain PointBlank ini saya buat agar memudahkan bagi pertanyaan-pertanyaan di tutorial saya sebelumnya tentang Bermain PointBlank Dengan XMBC. […]

    ReplyDelete
  92. min,, mau nanya ?....
    kenapa saya pke XMBC slalu terdeteksi status abnormal oleh hacksheald dan terdeteksi program ilegal oleh hksheald. padahal saya nggak nge cit,, atau apakah XMBC ini termasuk program ilegal atau apa ?... atau GM nya yang ngaco ?

    ReplyDelete
  93. gapapa, itu pb nya yg error.

    ReplyDelete
  94. ya musti di install ulang,, atau gimana ?

    ReplyDelete
  95. gapapa, gausa diapa-apain. nanti juga ada update-an dari pb gag gitu lagi.

    ReplyDelete
  96. set di klik kanan klw mw awp tembak lurus {WAITMS60}{LMB} {WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}
    jadi makenya di klik kanan

    ReplyDelete
  97. om maaf mau tanya,saya pake di window 7 32 bit kok ga ngefek ya?kalo di window 7 64 bit gmn?mohon pencerahan nya..

    ReplyDelete
  98. pake xmbc versi berapa?

    ReplyDelete
  99. gan.... ko di PB gak work.. ane coba di note pad ok,,, aneh salah versi.. atau emng gak suport di win 7 ver 64 bit yang di paksain.. heheheheh

    ReplyDelete
  100. versinya pake yg 2.7

    ReplyDelete
  101. gan kalo mouse nya ada tambahan tombol klik seperti ke 4 dan ke 5 jadi key nya seperti apa mas .? tolong di bantu ya ;)

    ReplyDelete
  102. oiya mas lupa juga itu buat awp ya mas, tolong bantu kepepet bgt nih

    ReplyDelete
  103. tombol tambahan terserah sendiri konfigurasinya

    ReplyDelete
  104. shotgun bisa awp bisa

    ReplyDelete
  105. iya jadi seperti apa saya ga tau :3

    ReplyDelete
  106. hm... sy blm ada ide mo diapain tombolnya. mgk kamu bisa jadiin dua tombol settingannya biar lbh cepat, Left Button = {WAITMS60}{MWDN}, tombol 4 = {MWUP}. tombol 5 = Left Click buat masang bom.

    ReplyDelete
  107. waduh makin ga ngerti tuh saya :3 soalnya baru pertama kali , jadi maksud saya biar kalo main SG atau Sniper "Q" nya jadi agak lebih cepet dari biasanya

    ReplyDelete
  108. Left Button = {WAITMS60}{MWDN} mksud dari itu apa gan maaf masih awal banget saya :3

    ReplyDelete
  109. baca tutornya dulu mas diatas

    ReplyDelete
  110. thx banget bro tutornya pas liat yg di video bru, WORK 100 %
    berdasar pengalaman ane syaratnya harus :
    - win7 64 bit /win 8 64 bit
    - XNMBC nya versi 2.7 ke bawah
    liat video nya

    ReplyDelete
  111. saya pake versi xmbc 2.6 letcol saya ke banned
    pas saya mau matiin xmouse nya (ctrl+Alt+0) ada tulisan terkena bla bla bla hackshield ...... sedihnya :'(

    ReplyDelete
  112. saya udah pratekin tpi tidak bisa otomatis gan

    ReplyDelete
  113. ini saya kasih setingan biar agak cepet tanpa miss
    {WAITMS30}{MWDN}{WAITMS30}{MWUP}
    INI BUAT SHOOT GUN CEPET BGT & KALAU MAU LEBIH CEPAT PAKE TITEL MELE WEAPON AKAN NAMBAH CEPET GAN

    ReplyDelete
  114. Bang mohon penjelasannya, bisa buat PB Garena gak? + itu video kok gak bisa dibuka?

    ReplyDelete
  115. bisa. video gag ada masalah.

    ReplyDelete
  116. gan caranya pindah dari custom keys SG ke AWP gimana yah ?
    tanpa keluar dari game dan tanpa copy customkeys nya lagi
    trims :-)

    ReplyDelete
  117. cara ngatur delay nya gimana ya gan ? ane masih bingung

    ReplyDelete
  118. bang kenapa gak bisa kebuka ya ??

    ReplyDelete
  119. bikon aja frofil satu normal 2 SG 3 AWP gitu aja gan gampang jadi ga usah keluar sulu tinggal pijit ctrl+alt+2 trus ctrl+alt+3 oke dehhh

    ReplyDelete
  120. BNG Kok Gk Bisa Macro Nya

    ReplyDelete
  121. saya pke 32bit bisa cuma agak miss ya , gimna biar gk miss??

    ReplyDelete
  122. Gan tolong bisa upload ss settingannya!
    Thx

    ReplyDelete
  123. sesuaikan dgn kemampuan graphic card. kalo missed berarti terlalu cepat settingannya. naikkan satu persatu settingannya lalu tes, kalo masih missed naikkan lagi satu, begitu seterusnya. misal settingan saya dari {WAITMS14}{MWUP}{WAITMS12}{MWDN} terus missed, ubah menjadi {WAITMS15}{MWUP}{WAITMS12}{MWDN}. kalo masih missed ubah lagi jadi {WAITMS15}{MWUP}{WAITMS13}{MWDN}, begitu seterusnya sampai tidak missed.

    ReplyDelete
  124. buat apaan tuh mas?

    ReplyDelete
  125. Gan Kalo Auto Bundir bom ada kagak gan lagi cari nih ?

    ReplyDelete
  126. Waduh....terdeksi gan.... ANe pake windows 7 x86...ga bisa kali buat PB garena..... :(

    ReplyDelete
  127. Mas kalo rexus x7 gimana ia, lewat cd nya bisa ia disetting?

    ReplyDelete
  128. gan kok pb garena pas masuk security alert ya .. ane windows 32bit gmna ni solusi ya

    ReplyDelete
  129. PB Garena - Sekarang kedetek xigncode :D wkwkw...
    gak bisa make gituan lagi :3

    ReplyDelete
  130. Ditunggu gan setingannya buat PB Garena....

    ReplyDelete
  131. Gan bagaimana cara ngeklik kanan untuk cepat genti senjata

    ReplyDelete
  132. aku bingung cara setting untuk rexus x7 padahal udah ada drive nya?

    ReplyDelete
  133. Bang.. Kalau saya pake mouse gaming microkingdom G9 kan ada tombol next sama previous di samping kiri, tapi saya ga punya driver microkingdom G9 nya.
    nah kalau mau pasang script di tombol macro gamingnya gimana ya?? Thanks

    ReplyDelete
  134. mau nambahin kang, ini aplikasinya cuman buat windows 64 bit gak bisa yang 32 bit / x86.
    trus launcher pb garena yang mana yah, masa ane pake setting default terus :v

    ReplyDelete
  135. cara yg gampang, jalankan dulu pointblank terus buka xmouse, klik add lalu pilih pointblank.exe pada proses yg berjalan di jendela pilihan xmouse.

    ReplyDelete
  136. apk ny keren , makasi sudah share :)
    mimin bisa buat klik kanan bisa nembak pke apk itu?
    biar main pb ny jadi quick scope klo pake awp
    dbls makasi

    ReplyDelete
  137. .
    .
    .
    Iya Ini Tolong Dibantu. Saya Juga Lagi Nyari + Buat
    .
    .
    .

    ReplyDelete
  138. sama gw juga rexsus g7 gk ngerti cara masangnya setiap kali masang eror mlu

    ReplyDelete
  139. settingan nya {WAITMS60}{LMB} {WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP} gak nembak" gan.
    cuman ninting + q aja. gimana caranya supaya bisa sekaligus Ninting + Nembak + QQ ?????

    ReplyDelete
  140. mas saya baru beli mouse rexus macro 6D button X7... saya masih bingung cara settingnya... itu gmna ya mas

    ReplyDelete
  141. kalo settingan ane buat awp auto scope:
    {RMB}{WAIT1}{LMB}{WAIT1}{MWUP}{WAITMS30}{MWDN}

    ReplyDelete
  142. 1 lagi, buat senjata assault/smg no h.recoil:
    {LMB}{LMB}{LMB}{LMB}{LMB}{LMB}{LMB}
    pilih yang no6 "rapidly...", terus setting delaynya jadi 4

    gua coba work pelurunya lurus keatas gak belok(kecuali akurasinya low). Tapi fire speednya jadi agak lambat

    ReplyDelete
  143. Gan,kali script untuk quickscope awp di point blank ada ga?

    ReplyDelete
  144. Gan Poinbank lancar gk ada masalah setelah di intal X-Mouse button nya, yg jadi maslaah Fifa Online kenapa jadi Dc ada program ini gan? jika saya uninstal X-Mouse buttonnya baru bisa jalan Fifa Online nya, Tolong di usut kasus ini gan, karna saya sangat perlu dan ada pulsa buat agan yang bisa bantu saya 100 K yg penting fifa gak Dc dan X-Mouse button tetp berjalan di Pb.Exe, dtunggu seceptnya gan
    Email ke saya ya gan : [email protected]

    ReplyDelete
  145. GAN GAK NEMBAK2 INI GMNA

    ReplyDelete
  146. yg dimaksud [-] yg mana ya

    ReplyDelete
  147. XMBC bisa setting quick scope gak gan??
    tolong pencerahannya..

    ReplyDelete
  148. bg pnya aku bisa qq tapi gc bisa balek lagi ke senjatanya,,terhenti di piso

    ReplyDelete
  149. gan loko XMBC diwin 8 64 bit not responding "langsung minta close the program"

    ReplyDelete
  150. Gan , Auto Bundir gak ada ya? Tolong , fastRespon!!!

    ReplyDelete
  151. Itu kalo setting untuk tombol mouse disamping gimana code xmbc nya mas?
    Fast respon mas lagi butuh :D

    ReplyDelete
  152. kalo VGA 1024.0 Mb di kasih settingan gimana mas

    ReplyDelete
  153. gan klo stiing delay ny gmna supaya lbih cpet QC ny,soal ny udh nyoa d rubah ampe 10 tetp aj ga bisa

    ReplyDelete
  154. kalo shot+qq+f ada gak buat awp

    ReplyDelete
  155. Gan, gue pake win 8 64 bit tapi selalu terdeteksi Hsield, jadi setiap login langsung keluar dengan sendirinya.
    SOLUSINYA GAN.......

    ReplyDelete
  156. ane si bis pake yg 32bit pake script sg atau snip, tp klo pake title no recoil ko leg ya?
    ada solusi ga?

    ReplyDelete
  157. Gan, punya ane terdeteksi gini an , minta solusi gaaaannn ????!!!

    ReplyDelete
  158. bang kadang peluru nya gak keluar

    ReplyDelete
  159. coba setting {WAITMS} -nya jangan terlalu rendah. naikin dikit-dikit sampai dapat settingan yg pas & sesuai dengan kecepatan graphic card pc -nya.

    ReplyDelete
  160. deteksi apaan?

    ReplyDelete
  161. coba setting {WAITMS} -nya jangan terlalu rendah. naikin dikit-dikit sampai dapat settingan yg pas & sesuai dengan kecepatan graphic card pc -nya.

    ReplyDelete
  162. coba pakai X-Mouse Button Control versi 2.13

    ReplyDelete
  163. tinggal klik-klik next saja sampai selesai.

    ReplyDelete
  164. disesuaikan dengan kecepatan graphic card (vga). kalau vga anda lambat disarankan setting {WAITMS60} seperti tutorial diatas. jika anda setting qc lebih cepat dari kemampuan vga anda maka qc tidak berhasil.

    ReplyDelete
  165. seperti tutorial diatas. kalau anda pakai graphic card setara AMD Radeon™ R7 Series bisa setting sampai {WAITMS10}.

    ini settingan saya di graphic card ATI Radeon™ HD 5450 {WAITMS16}{MWDN}{WAITMS6}{MWUP}.

    ReplyDelete
  166. untuk senjata apa?

    ReplyDelete
  167. coba disable antivirus

    ReplyDelete
  168. {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  169. {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  170. coba ini {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  171. {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  172. {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  173. {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP}

    ReplyDelete
  174. {WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q{WAITMS60}{PRESS}f{WAITMS60}{RELEASE}f{WAITMS60}{PRESS}f{WAITMS60}{RELEASE}f

    ReplyDelete
  175. {WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q

    ReplyDelete
  176. {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q

    ReplyDelete
  177. ASEEEEK AD UPDATE AN NYAA , TIAP HARI AKU NONGOL DSNI LOH

    ReplyDelete
  178. minnn,, req script macro no recoil dong

    ReplyDelete
  179. Om buat sniper xmbc nya tetep harus di keker dulu ya ??

    ReplyDelete
  180. gag. nih scriptnya {HOLDMS30}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q{WAITMS60}{PRESS}q{WAITMS60}{RELEASE}q

    ReplyDelete
  181. Fahrul FirdiantoJuly 4, 2016 at 5:37 AM

    gan mau tanya itu cara mengetahui beda beda nya script, misal LMB, WAITMS dll itu kayak gimana gan? Ane Masih Newbie hehe

    ReplyDelete
  182. gampang. di program xmbc -nya ada penjelasannya.

    {LMB} = klik kiri
    {RMB} = klik kanan
    {MWUP} = scroll keatas
    {MWDN} = scroll kebawah
    {WAIT} = tunggu hitungan detik
    {WAITMS} = tunggu hitungan milidetik
    {HOLD} = tahan skrip berikutnya hitungan detik
    {HOLDMS} = tahan skrip berikutnya hitungan milidetik
    {PRESS} = pencet tombol keyboard
    {RELEASE} = lepas tombol keyboard
    {CLEAR} = Menghapus skrip {CTRL}, {ALT} dll

    ReplyDelete
  183. Gan.. ini cuma ada 2 layer ya?

    ReplyDelete
  184. klw auto bundir udah ada script nya gan

    ReplyDelete
  185. layer bisa ditambahkan di settings

    ReplyDelete
  186. Cara menghapus appsnya gmn?

    ReplyDelete
  187. settingan yg ini {HOLDMS60}{RMB}{LMB}{WAITMS60}{MWDN}{WAITMS60}{MWUP} kadang nggk nembak mas

    ReplyDelete
  188. ini cuman jalan di launchernya saja.. ga bisa jalan di gamenya itu gimana?? saya main black squad

    ReplyDelete
  189. Liat di task manager saat gamenya berjalan, file apa yg berjalan. Kalo di Pointblank bkn launcher.exe yg dimasukkan dalam setting melainkan pointblank.exe. Begitu juga dengan Black Squad, mungkin blacksquad.exe yang berjalan.

    ReplyDelete
  190. Bang kalau mau matiin buat main mesin gimana???

    ReplyDelete
  191. uda ada di tutorial diatas di setting layer 2

    ReplyDelete
  192. cara nambah layer nya gimana ya gan?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Menggunakan VPN Di Xiaomi

Redmi 3 Oreo 8.1