How To Root Samsung SM-G313HZ (Galaxy V)

How To Root Samsung SM-G313HZ (Galaxy V)

How To Root Samsung SM-G313HZ (Galaxy V)

Rooting android device needs custom kernel that unlocks the device’s firmware. I found custom kernel somewhere on internet for Samsung SM-G313HZ Galaxy V device. We will use this file to root Galaxy V.

Step 1 (Download)

Step 2 (Flash)

  • Run Odin. Load G313HZDDU0ANH2_ROOT.tar by pressing AP button.
  • Now prepare your phone & usb data cable. Enable USB debugging by going to menu Settings → About device → tap 7 times on Build number field → go back to Settings → Developer options → check USB debugging. Turn off phone and enter Samsung download mode by pressing Power + Volume Down + Home buttons then press Volume Up to continue.
  • Connect phone to PC via usb data cable.
    Make sure Odin has detected your phone before continuing next step. If it hasn’t, rerun Odin.
  • Click start button, your phone will reboot, close Odin after device turns on.
Odin3 v3.10.0

Odin3 v3.10.0

Step 3 (Root)

This is what we are waiting for, isn’t it? 🙂

  • Run iRoot.
  • Connect your phone to PC via usb data cable if you haven’t done so. Wait till iRoot detects your phone.
  • Click Root button to start rooting your phone. This will take several minutes & your phone will reboot several times so do not unplug your phone till iRoot has finished rooting your phone.
iRoot

iRoot

You can now unplug your phone and start enjoying your long-awaited rooted Samsung Galaxy V phone 🙂

Tips! You can uninstall iRoot Superuser App that comes with iRoot when rooting to replace with another superuser app such as SuperSU which you can download from Google Play Store. Just install and open SuperSU, it will ask to remove another superuser app.

Uninstall iRoot Superuser App

Uninstall iRoot Superuser App

Always remember, this method works with my Samsung Galaxy V but I don’t take responsibility for any damage caused to your phone, so do with your own risk.

Update June 16, 2015
Someone reported that this method can cause damage to your screen. Just be careful. I’ve warned you!
Laurie

136 thoughts on “How To Root Samsung SM-G313HZ (Galaxy V)

  1. Pingback: Aplikasi Sistem Samsung Galaxy V Yang Aman Dihapus

  2. kang bedjo

    trimakasih byak GAN…
    hampir sja aku putus asa.
    slama 2 bulan lama ya,kurang tidur kurang makan.
    kni Galaxy V ku dh berAkar.

    Reply
      1. Prince Edz.

        tapi saya ada guna xmodgame.. tpi apps itu gagal (failed obtain root permission) bagaimana nak atasi masalah ini
        atau perlukan SuperSU or SuperUser??

        Reply
    1. iwingmusic Post author

      Sy blm pernah nyoba tp setau sy dlm kondisi bootloop saat di logo, colok ke PC, Samsung Kies & Odin bs ditek. Ada 2 opsi, update firmware lwt Kies ato flash custom kernel diatas dgn Odin.

      Reply
  3. Rachell

    Run Odin. LoadG313HZDDU0ANH2_ROOT.tar by pressing AP button.

    i just want to ask abouy that . Where am i going to find the AP button ? i cant find it please help.

    Reply
  4. rachell

    i want to ask if ever my phone start Samsung download mode can i still cancel it or NO ? emergency i really need help thanks in advance ..

    Reply
  5. iam awesome

    Alhamdulillah Gal V aku sudah teroot dengan sukses makasih atas tutornya mas, Semoga Allah Membalas smua kbaikan Mas, Aminn 😀

    Reply
  6. rifaldi

    bro ini samsung galaxy V bisa main subway surfers, minion rush, asphalt 8, dan captain america nggak…???
    Mohon balas ya mas, soalnya nnti aku beli samsung galaxy V sia2, krn nggak bisa mainin semua games yang ada di playstore
    thx

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      first what version of odin do you use? if odin doesn’t detect your phone, restart odin without unplugging your phone from usb. remember, your phone has to be in download mode in this case.

      Reply
      1. Donny

        i did that but my computer cant detect my phone while in download mode pls is there a solution to this i have the drivers but still it wont work

        Reply
  7. Eza Dwi Anandharizky

    gan help me….
    HH ane bootloop nh udah diflash stock ROM masih aja, apa kudu pake stock ROM yang diatas aje gan, please responya, udah bingung nyari tutor kemana2 gan

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      untuk root yang di-flash itu bukan rom tapi kernel. saya belum pernah atasi bootloop untuk handheld ini. coba flash kernel diatas kemudian update rom via kies atau download rom di samsung updates lalu flash dengan odin.

      Reply
  8. R.Fajar

    mas, kalo udah di root pake tutor diatas apakah bisa firmwarenya di update lewat KIES,? apa nnti gak ada problem dengan HHnya mas?

    Reply
  9. Eza Dwi Anandharizky

    nggak sih, saya pikir ngaruh ama hardware gtu, soalnya touchscreen hh saya malfunction gan, pasca rooting, saya me-rooting hh saya dengan cara install CWM Recovery via odin, kemudian meng-install SuperSU via CWM Recovery dan berhasil, awal2 sh lancar2 aja selang beberapa hari baru dah tuh touchscreenya tiba2 malfunction gtu, apa penyebabnya karena Rooting/ gmana ya gan ane kurang paham, mohon pencerahanya

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      bisa krn masalah hardware ataupun software. tapi kalau karena software lantas hardware rusak sangat kecil kemungkinan.

      Reply
  10. adiputranto

    artinya harus flash ulang firmware baru bisa melakukan update via ota ya?
    setau saya kalo flash firmware (fresh) itu otomatis kernel akan ter update juga ya… betul ngga?

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      update ota gag perlu flash. kalo update ota itu kernel diflash lagi dengan kernel asli vendor & otomatis root hilang.

      Reply
  11. rio

    Gan punya gue waktu di odin kok gk kluar ijo ijo nya ya ?
    Hp gue dulu pernah ke reboot tanpa sengaja apa itu penyebab nya ?
    Tolong bantuannya

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      punya.

      # begin build properties
      # autogenerated by buildinfo.sh
      ro.build.id=KVT49L
      ro.build.version.incremental=eng.root.20141013.174201
      ro.build.version.sdk=19
      ro.build.version.codename=REL
      ro.build.version.release=4.4.2
      ro.build.date=Mon Oct 13 17:43:14 CST 2014
      ro.build.date.utc=1413193394
      ro.build.type=user
      ro.build.user=root
      ro.build.host=huiye
      ro.build.tags=test-keys
      ro.product.name=msm8610_s8_ad6b1h
      ro.product.board=MSM8610
      ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
      ro.product.cpu.abi2=armeabi
      ro.product.locale.language=en
      ro.product.locale.region=US
      ro.wifi.channels=
      ro.board.platform=msm8610
      # ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
      ro.build.product=msm8610_s8_ad6b1h
      # Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
      ro.build.description=msm8610_s8_ad6b1h-user 4.4.2 KVT49L eng.root.20141013.174201 test-keys
      ro.build.fingerprint=qcom/msm8610_s8_ad6b1h/msm8610_s8_ad6b1h:4.4.2/KVT49L/eng.root.20141013.174201:user/test-keys
      ro.build.characteristics=default
      persist.sys.strictmode.disable=true
      # end build properties
      #
      # from device/qcom/msm8610_s8_ad6b1h/system.prop
      #
      #
      # system.prop for msm8610
      #

      # Use reference RIL for initial bringup
      #rild.libpath=/system/lib/libreference-ril.so
      rild.libpath=/vendor/lib/libril-qc-qmi-1.so
      rild.libargs=-d /dev/smd0
      persist.rild.nitz_plmn=
      persist.rild.nitz_long_ons_0=
      persist.rild.nitz_long_ons_1=
      persist.rild.nitz_long_ons_2=
      persist.rild.nitz_long_ons_3=
      persist.rild.nitz_short_ons_0=
      persist.rild.nitz_short_ons_1=
      persist.rild.nitz_short_ons_2=
      persist.rild.nitz_short_ons_3=
      ril.subscription.types=NV,RUIM
      DEVICE_PROVISIONED=1
      persist.radio.msgtunnel.start=false
      persist.radio.atfwd.start=false
      # Start in cdma mode
      ro.telephony.default_network=4,1

      #
      # system props for the cne module
      #
      persist.cne.feature=4
      # system prop for override memlimit to enable cne
      persist.cne.override.memlimit=1

      # Skip /sys/power/wait_for_fb_* nodes and
      # force FB to be always on
      debug.sf.fb_always_on=1
      debug.composition.type=dyn
      debug.gralloc.map_fb_memory=0
      debug.hwc.dynThreshold=1.5
      dalvik.vm.heapsize=36m
      dev.pm.dyn_samplingrate=1

      ro.hdmi.enable=true

      #system props for the MM modules

      media.stagefright.enable-player=true
      media.stagefright.enable-http=true
      media.stagefright.enable-aac=true
      media.stagefright.enable-qcp=true
      media.stagefright.enable-fma2dp=true
      media.stagefright.enable-scan=true
      mmp.enable.3g2=true
      media.aac_51_output_enabled=true
      #37491 is decimal sum of supported codecs in AAL
      #codecs: AVI AC3 ASF AAC QCP DTS 3G2 MP2TS
      mm.enable.qcom_parser=131071

      #
      # system prop to enable custom avsync behavior
      #
      mm.enable.customavsync=1

      # system prop to check for MPEG4 DP HW support
      mm.mpeg4dp.hw.support=true

      # VIDC: debug_levels
      # 1:ERROR 2:HIGH 4:LOW 0:NOlogs 7:AllLogs
      vidc.debug.level=1

      #
      # system props for widevine
      #
      persist.gralloc.cp.level3=1

      #
      # system props for the data modules
      #
      ro.use_data_netmgrd=true

      #system props for time-services
      persist.timed.enable=true

      #
      # system prop for opengles version
      #
      # 196608 is decimal for 0x30000 to report version 3
      ro.opengles.version=196608

      #
      # System props for telephony
      # System prop to turn on CdmaLTEPhone always
      telephony.lteOnCdmaDevice=1

      # simulate sdcard on /data/media
      #
      persist.fuse_sdcard=true

      #
      #snapdragon value add features
      #
      ro.qc.sdk.audio.ssr=false
      ##fluencetype can be “fluence” or “fluencepro” or “none”
      ro.qc.sdk.audio.fluencetype=none
      persist.audio.fluence.voicecall=true
      persist.audio.fluence.voicerec=false
      persist.audio.fluence.speaker=true

      # Reduce Background apps limit
      ro.sys.fw.bg_apps_limit=20

      # System property for cabl
      ro.qualcomm.cabl=0

      # Enable Fast Dormancy
      persist.env.fastdorm.enabled=true

      # Enable RST packet drop
      persist.data.tcp_rst_drop=true

      # Enable cdrom
      persist.service.cdrom.enable=1

      # system prop for NFC DT
      ro.nfc.port=I2C

      #
      #DASH video streaming
      #Specify max allowed resolution/bandwidth for representations
      #Set allowed avsync window during playback
      #
      persist.dash.max.rep.resolution=1280*720
      persist.dash.max.rep.bandwidth=4000000
      persist.dash.avsync.window.msec=100

      tunnel.audio.encode = false

      #use VERY_HIGH_QUALITY for audio resampler
      af.resampler.quality=4
      ro.config.low_ram=true

      #Buffer size in kbytes for compress offload playback
      audio.offload.buffer.size.kb=32

      #8×10 does not support tunnel av playback
      #this prop should be set to false all the time
      av.offload.enable=false

      #enable voice path for PCM VoIP by default
      use.voice.path.for.pcm.voip=true
      #
      #System property for FM transmitter
      #
      ro.fm.transmitter=false

      #enable dsp gapless mode by default
      audio.offload.gapless.enabled=true

      #PPPOE config enable
      #
      ro.config.pppoe_enable=1

      #additional max allowed background services on bootup
      persist.added_boot_bgservices=4

      #Set read only default composition for USB
      ro.sys.usb.default.config=diag,serial_smd,serial_tty,rmnet_bam,mass_storage,adb

      gsm.version.baseband.ap=Smartfren Andromax AD6B1H V1.0
      ro.hw_version=Smartfren Andromax AD6B1H V1.0
      ro.build.display.id=Smartfren Andromax AD6B1H V4.0
      ro.product.ui_model=Smartfren Andromax AD6B1H
      ro.product.wifi_ssid=Andromax AD6B1H
      ro.product.bluetooth_name=Andromax AD6B1H
      ro.product.brand=Smartfren
      ro.product.manufacturer=Haier
      ro.build.inter_version=msm8610_S8_HAIER_AD6B1H_V3_01_20141013_user
      ro.product.fullmodel=HR-AD6B1H
      ro.product.manufacturer_code=HR
      ro.product.model=Smartfren Andromax AD6B1H
      ro.product.device=AD6B1H
      ro.product.ota=AD6B1H
      ro.product.preuat.date=2014Apr18
      #ro.product.cta=1

      #ro.product.cts=1
      ro.config.ringtone=AndromaxUrban.wav
      ro.config.ringtone_2=AndromaxUrban.wav
      ro.config.notification_sound=AndromaxPlay.wav
      ro.config.message_sound_card1=AndromaxPlay.wav
      ro.config.message_sound_card2=AndromaxPlay.wav
      ro.config.alarm_alert=Oxygen.ogg
      ro.product.noflashlight=1
      ro.product.hasbuttonlight=1

      persist.sys.timezone=Asia/Bangkok

      ro.product.low_mem_size=50
      ro.product.min_mem_size=20

      #
      # HY property
      #
      persist.radio.apm_sim_not_pwdn=1
      persist.radio.multisim.config=dsds
      persist.env.phone.autoprovision=true
      #set camera make and model
      persist.camera.exiftagid.make=HAIER
      persist.camera.exiftagid.model=HAIER
      ro.config.ringtone=AndromaxUrban.wav
      ro.config.ringtone_2=AndromaxUrban.wav
      ro.config.notification_sound=AndromaxPlay.wav
      persist.env.spec=ChinaTelecom

      persist.env.phone.carriername=true

      ro.telephony.default_network=4,1
      persist.omh.enabled=false

      # for camera lens shading
      persist.camera.tintless=enable

      # default data roaming off
      ro.com.android.dataroaming=false
      #add clent ID
      ro.com.google.clientidbase.am=android-haier
      ro.com.google.clientidbase.gmm=android-haier
      ro.com.google.clientidbase.ms=android-haier
      ro.com.google.clientidbase.yt=android-haier
      ro.com.google.clientidbase=android-haier

      # wifi ap config
      ro.config.ap.nopassword=1
      #control adb secure
      #ro.adb.secure=1

      #
      # ADDITIONAL_BUILD_PROPERTIES
      #
      keyguard.no_require_sim=true
      ro.com.android.dataroaming=true
      ro.com.android.dateformat=MM-dd-yyyy
      ro.config.ringtone=Ring_Synth_04.ogg
      ro.config.notification_sound=pixiedust.ogg
      ro.carrier=unknown
      ro.config.alarm_alert=Alarm_Classic.ogg
      ro.vendor.extension_library=/vendor/lib/libqc-opt.so
      persist.radio.apm_sim_not_pwdn=1
      ro.config.max_starting_bg=8
      persist.added_boot_bgservices=4
      dalvik.vm.heapstartsize=8m
      dalvik.vm.heapgrowthlimit=96m
      dalvik.vm.heapsize=256m
      dalvik.vm.heaptargetutilization=0.75
      dalvik.vm.heapminfree=2m
      dalvik.vm.heapmaxfree=8m
      persist.sys.logkit.ctrlcode=1
      drm.service.enabled=true
      persist.sys.dalvik.vm.lib=libdvm.so
      net.bt.name=Android
      dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt
      ro.qc.sdk.izat.premium_enabled=1
      ro.qc.sdk.izat.service_mask=0x5
      persist.gps.qc_nlp_in_use=1
      persist.loc.nlp_name=com.qualcomm.services.location
      ro.gps.agps_provider=1
      persist.radio.calls.on.ims=0
      persist.radio.jbims=0
      persist.radio.csvt.enabled=false
      persist.radio.custom_ecc=1
      persist.radio.rat_on=combine
      persist.radio.mt_sms_ack=20
      ro.product.option=product

      # begin fota properties
      ro.fota.platform=MSM8x10_KK
      ro.fota.type=phone
      ro.fota.oem=hymost8x10_KK
      ro.fota.device=Smartfren Andromax AD6B1H
      ro.fota.version=Smartfren Andromax AD6B1H V4.0_20141013-1743
      # end fota properties
      #
      # Properties to overwrite (Default)
      #

      # disable “keep SIM alive” in LPM feature
      #persist.radio.apm_sim_not_pwdn=0

      # enable restoring mode_pref when manual select network with rat
      persist.radio.restore_mode_pref=1
      persist.env.c.phone.matchnum=9

      Reply
  12. Ervin

    mas kok setelah flashing dengan odin HH saya malah jd black screen ya? jadi waktu habis reboot setelah flashing HH saya hidup tapi layarnya hitam semua padahal suara dan yang lainnya hidup seperti biasa, tapi hanya layar nya saja yang mati, solusi?

    Reply
  13. fariszul

    mas kok setelah flashing dengan odin HH
    saya malah jd black screen ya? jadi waktu
    habis reboot setelah flashing HH saya hidup
    tapi layarnya hitam semua padahal suara dan
    yang lainnya hidup seperti biasa, tapi hanya
    layar nya saja yang mati, solusi?

    Reply
  14. rio

    gan hape ane ga kedetect odin pas download mode, udh di re run odin dan cabut colok jg ga kedetect, apa settingan utamanya harus di ubaha apa gmn gan ? tolong bantu gan 🙁

    Reply
      1. yudhislona

        Bantu ane Gan,
        ane sekarang stuck di logo samsung, gegara lupa aktifin usb-debugging.
        Ada solusi ga gan selain flash stockfirmware. Ga kuat unduh gan.
        Ane skrg coba flash stock kernel hasil unduhan sama aja ga mau masuk sistem. Malah tampilan layar jd hancur meski boot sound normal. Factory reset via recovery ga ngefek. Tolongg

        Reply
      2. yudhislona

        Bantu ane, gan
        Gegara lupa aktifin usb-debugging, galv ane stuck di bootlogo yg ada tanda seru merah pojok kiri atas. iRoot ga detek, minta usb-debug.
        Ada solusi ga gan selain flash stockfirmware. Ga kuat unduh gan.
        Ane skrg coba flash stock kernel hasil unduhan sama aja ga mau masuk sistem. Malah tampilan layar jd hancur meski boot sound normal. Factory reset via recovery ga ngefek. Tolongg gan

        Reply
  15. WildanRzl

    kok hp saya gk ke detect sma odin. pdahal udah masuk mode download dan udah centang usb debuging.. trus udah restart odin nya jga.. tpi msih blm bisa?

    Reply
  16. Hafiz

    mas, saya udah coba, tapi layar malah jadi black screen, ada kemungkinan kernel gak cocok. Lalu cara balikin kernelnya gimana ya?

    Reply
  17. Frorentino a.

    Gan mau tanya Saya udah diroot pake iRoot tapi kok gak bisa jalankan xmod games ya katanya no root permission gimana nih gan tolong solusinya?

    Reply
  18. Anshor

    Gan. Hp aq kok pas reboot layarnya jdi hitam putih/blank sprti rusak. Stlah q flash bgus lgi. Klo a cba root lgi. Jdi blank lgi pas di logo samsung
    Gimana cra root.y?

    Reply
  19. Andre

    Gan Kok Hp Ane Jadi Gak Muncul Muncul Layar nya Trus ada Tanda Seru Di Atas Kiri Warna Merah Itu Kenapa Ya Gan Tapi Kta Odin Nya PASS! GAk Muncul muncul layarnya

    Reply
  20. saepulloh

    gan kok hp saya layarnya jadi hitam kaya ngeblank gimana cara ngembaliin ke semula gan padahal saya udah pake kernel versi baru tolong sarannya gan

    Reply
      1. Hafiz

        Itu bukan karena lcd, tapi karena kernelnya gak cocok sama hpnya, saran ane gnti ke kernel bawaan pabrik /bawa ke samsung center. Itu pengalaman ane. Hati hati kalaau pakai tutor ini.

        Reply
        1. iwingmusic Post author

          maap saya belum pernah nyoba tapi yang pasti menggunakan custom kernel yang saya share diatas untuk ng-fix-nya.

          Reply
  21. Yanuar

    Mas mau tanya cara install stock kernel itu gimana ya mas ? soalnya layar saya jadi black screen setelah saya root .
    mohon bantuannya
    terima kasih

    Reply
  22. arung

    Mohon pencerahannya gan, galaxy v duos ane blank hitam, setelah gonta ganti lcd tetep aja g’a nyala, tapi suara dan ada, penyebabnya apa ya gan

    Reply
    1. Hafiz

      Itu bukan karena lcd, tapi karena kernelnya gak cocok sama hpnya, saran ane gnti ke kernel bawaan pabrik /bawa ke samsung center. Itu pengalaman ane. Hati hati kalaau pakai tutor ini.

      Reply
  23. Fikri

    Galaxy V gw udah gw root. Tapi pas udah selesai layar.y jadi Blackscreen secara tiba2 .. gimana Cara ngtasinnya..
    Mohon bantuannya.

    Reply
  24. dadan

    coba cabut dulu baterenya 3 menitan

    ane udah banyak ngelakuin root vivalto, kadang stuck di logo samsung kadang blue screen pas di reeboot

    oh iya admin
    ada dua tipe kernel
    G313HZDDU0ANH2 kernel ini udah rooted dan memiliki kingroot didalamnya jadi setelah di flash, tinggal wipe data, cache dan dalvik. maka kingroot akan muncul di menu.
    step3 lebih cocok buat custom root anh1 bukan anh2

    oh iya dengan anh2 imei ane juga kadang balik lagi. cabut batere 1 jam, nyalain terus kartu kedetek karna imei dah balik. tapi kadang ngehang layar putih garis. reboot. eh imei null lagi. cabut batere 1 jam lagi. ada lagi imeinya.
    Ada solusi?

    Reply
  25. exa

    di kernel 2015 gk bsa ya,? soalnya pas instal tu kernel hh nya jadi black white layar nya,,tapi pas coba di hh yg satunya kondisi kernel agustus 2014,jalan dan brhasil root cwm

    Reply
    1. dadan

      untuk cara ini enggak bisa,

      ane pake kernel/firmware XSE AOD1 (4 maret 2015) dan kernel XNZ AOL1 (12 oktober 2015)
      setelah firmware diinstall, flash lagi dengan G313HZDDU0ANH ROOT diatas, setelah itu flas lagi dengan CWM atau TWRP recovery, setelah itu tinggal update flashable SU 1.94 keatas,
      udah deh hp rooted

      Reply
  26. dadang

    Master saya mohon bantuanya hp saya sam galaxy v g313hz ngadat dilogo samsung restart trus?flashing via odin dah bermacam-macam stockroom dimasukkan,masih aja sama, ,mohon bantuannya maaastttter,,,thanks

    Reply
  27. hendy

    Gan itu bisa hack game let’s get rich dan clans of clan kah. Bisa gak gan kalo kita root sendiri lewat hp. Root lewat hp pakai aplikasi apa gan. Mhon bantuannya gan.. .

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *