Evercoss One X Stock Marshmallow Update MOB31E

MOB31EBerikut saya bagikan stock rom Marshmallow untuk fresh install Evercoss One X beserta full update terakhir build MOB31E serta cara install recovery PhilZ Touch & root.

Downloads :

Caranya :

  1. Simpan stock rom, update & SuperSU pada sdcard
  2. Extract Google USB Driver & ADB
  3. Install Google USB Driver dengan cara klik kanan file android_winusb.inf dan pilih install
  4. Install recovery PhilZ Touch dengan cara :
    • Buka folder adb, tekan & tahan tombol Shift pada keyboard sambil klik kanan area kosong dalam folder lalu pilih Open command window here.
    • Buka Settings pada HP pilih Developer options & aktifkan USB debugging
    • Konek HP ke komputer dengan kabel USB. Centang Always allow from this computer & pilih OK jika muncul popup pada HP
    • Ketik pada jendela Command Prompt lalu tekan enter pada keyboard untuk masing-masing perintah berikut :
      adb reboot bootloader
      fastboot flash recovery recovery-philz8.img
    • Setelah proses pada jendela Command Prompt selesai cabut kabel USB dari HP lalu cabut & pasang kembali baterai lalu tekan & tahan bersamaan tombol Power & Volume Up pada HP hingga muncul menu recovery lalu tekan tombol Volume Up pilih [Recovery Mode] lalu tekan Volume Down
  5. Setelah masuk recovery PhilZ Touch 6 pilih Wipe and Format Options lalu pilih Clean to Install a New ROM. Setelah selesai klik +++++Go Back+++++
  6. Install stock ROM dengan memilih menu Install Zip lalu pilih Choose zip from /sdcard lalu pilih file 01. MRA58M-stock.zip lalu pilih Yes – Install 01. MRA58M-stock.zip & tunggu hingga selesai
  7. Install update MOB31E dengan memilih menu Install Zip lalu pilih Choose zip from /sdcard lalu pilih file MOB31E-full.zip lalu pilih Yes – Install MOB31E-full.zip & tunggu hingga selesai
  8. Root HP dengan cara pilih menu Install Zip lalu pilih Choose zip from /sdcard lalu pilih file UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip lalu pilih Yes – Install UPDATE-SuperSU-v2.65-20151226141550.zip & tunggu hingga selesai
  9. Matikan HP dengan memilih menu Power Options lalu pilih Power Off

Nyalakan HP & siap digunakan. Semoga berhasil.

Warning! Segala kerusakan pada HP anda diluar tanggung jawab penulis.

28 thoughts on “Evercoss One X Stock Marshmallow Update MOB31E

  1. Irpan Supiandi

    Gan,mohon pencerahan nih.yg ane uda sMpe marshmallow yg MOB30Q.tp entah knp,smua aplksi ane stop dg sndrinya.mulai dr gmail smpe bbm pun g kebaca smua text chatnya.WA pun lgs stop.udah ane reset factory ampe 3x pun tnyt ttp.apa bs dg cr d root ini gan?mohon pncerahannya berhubung ane blm smpe tahap developer kyk agan?..cm sekedar coba2 nerapin apa ygd baca dr agan2

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      error aplikasi mas ga bs diatasi dgn cara root. mesti di-flash ulang. sepertinya bnyk yg korup.
      itu versi MOB30Q -nya dr OTA lsg atau flash sendiri dr inet?

      Reply
      1. Irpan Supiandi

        Saya lgs dpt update-annya dr google gan. per 5 Juli 2016. dr situ semua aplikasi mendadak kyk ga bs jln semua. tiap dibuka, dblgnya aplikasi stop, dan dia lgs ada plhn report ato close aja.tdnya smpt kepikir krn saya blum update gmail dll nya.tp uda saya coba update smua, tnyt msh gt jg. bhkan pas saya masuk settingan aja, malah eror.jd saya g bs setting apa2.jd,flash ulang nya gmn cr nya gan?brarti kl pake yg agan itu g akan jalan jg y?

        Reply
        1. iwingmusic Post author

          Kalau update ota lsg dlm keadaan root ga bs. Coba flash seperti tutorial diatas. Kalo msh gagal mending flash stock romnya aja ga usah root terus update ota lsg, tp lama updatenya, ada kira-kira 9x.

          Reply
          1. Irpan Supiandi

            jd mksdnya langkah yg d atas itu saya jlnin dl smuay?tp tjuannya bukan root?trs kl gagal,cukup flash stock romnyya aja yg d jalanin?

            Reply
              1. Irpan Supiandi

                gan, mohon pencerahannya lg.kyknya mulai dr step 3 aja saya g bs instal.itu saya jlnin dl d pc kan y?msh berkutat d situ, g bs d instal sama skli.d blgnya file doesn’t support this methode of instalation.

                Reply
                1. iwingmusic Post author

                  coba konekin hp ke pc terus liat di device manager mgk sudah terinstall google usb driver -nya.

                  Reply
  2. Irpan Supiandi

    uda d konekin hp nya ke pc gan.tp next step nya ttp gagal. “Simpan stock rom, update & SuperSU pada sdcard.
    Extract Google USB Driver & ADB
    Install Google USB Driver dengan cara klik kanan file android_winusb.inf dan pilih install
    Install recovery PhilZ Touch dengan cara :

    Buka folder adb, tekan & tahan tombol Shift pada keyboard sambil klik kanan area kosong dalam folder lalu pilih Open command window here.
    Buka Settings pada HP pilih Developer options & aktifkan USB debugging
    Konek HP ke komputer dengan kabel USB. Centang Always allow from this computer & pilih OK jika muncul popup pada HP
    Ketik pada jendela Command Prompt lalu tekan enter pada keyboard untuk masing-masing perintah berikut :
    adb reboot bootloader
    fastboot flash recovery recovery-philz8.img”
    smpe tahap ini uda d cobain..tp g ngrti knp g jln jg ..ane nya yg gaptek sptnya gan hehe.
    “Setelah proses pada jendela Command Prompt selesai cabut kabel USB dari HP lalu cabut & pasang kembali baterai lalu tekan & tahan bersamaan tombol Power & Volume Up pada HP hingga muncul menu recovery lalu tekan tombol Volume Up pilih [Recovery Mode] lalu tekan Volume Down”…yg ini jg uda ane coba, malah pas d plh recovery mode, mncul tulisannya cm “no command” doank

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      Yg bagian awal ga jalan pesan errornya di windows command prompt apa mas? Kalau yg bagian kedua atau terakhir itu berarti custom recovery -nya belum atau gagal terinstal.

      Reply
  3. Irpan Supiandi

    kl dr yg “android_winusdb.inf” d blgnya “The INF file you selected does not support this method of installation”.
    kl dr windows command prompt hslnya dia lgs pop up “Windows Disc Image Burner”..tp ini g bs jln krn mnt d masukin disc nya d drive E doank.

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      wah koq ada Windows Disc Image Burner segala. ada yg salah tuh prosesnya mas. coba diteliti lagi.

      Reply
  4. Irpan Supiandi

    iya yg itunya mah sama gan, cm pas saya masukin perintah:
    “adb reboot bootloader
    fastboot flash recovery recovery-philz8.img ” yg ini, hasilnya mncul yg discburner itu.step 1-4 ttp hrs d lakuin walau saya cm mau flaSH ulang ato bs lgs loncat k lgkah 5-6?

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      ini masing-masing perintah tekan enter :

      adb reboot bootloader -> tekan enter -> hp akan mati & masuk ke fastboot mode (layar hitam)
      fastboot flash recovery recovery-philz8.img -> tekan enter -> di hp tdk ada perubahan, hanya ada notif di command prompt

      ga bisa loncat krn utk flash harus lewat custom recovery sedangkan custom recovery -nya blm terinstall. perintah diatas adl utk flash custom recovery dulu.

      Reply
  5. Irpan Supiandi

    adb reboot bootloader -> tekan enter -> hp akan mati & masuk ke fastboot mode (layar hitam) ===> hasil d saya: “error: device not found”

    Reply
  6. Irpan Supiandi

    sudah gan. aneh saya jg.dulu saya pake hp laen ikutin instruksi nge-flash lancar.kli ini blm berhasil

    ini yg terjadi d saya:
    D:\Software\EVERCOSS A65\adb\adb>adb reboot bootloader
    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *
    error: device not found

    D:\Software\EVERCOSS A65\adb\adb>adbreboot bootloader
    ‘adbreboot’ is not recognized as an internal or external command,
    operable program or batch file.

    D:\Software\EVERCOSS A65\adb\adb>adb reboot bootloader
    error: device not found

    D:\Software\EVERCOSS A65\adb\adb>fastboot flash recovery recovery-philz8.img

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      itu perintah “adb” jgn disambung.
      coba msk fastboot secara manual trs ketik perintah “fastboot devices”.

      Reply
  7. Irpan Supiandi

    msuk dmn?command windows td ya? 😀

    D:\Software\EVERCOSS A65\adb\adb>fastboot devices

    D:\Software\EVERCOSS A65\adb\adb>fastboot flash recovery recovery-philz8.img

    Reply
    1. iwingmusic Post author

      tekan & tahan bersamaan tombol Power & Volume Up pada HP hingga muncul menu recovery lalu tekan tombol Volume Up pilih [Fastboot Mode] lalu tekan Volume Down.

      install driver dulu melalui device manager & pilih android_winusb.inf

      Reply
  8. Irpan Supiandi

    nah itu dia gan.. android_winusb.inf, pas d klik kanan untk d instal d pc tuh blgnya ga support..”THE INF file you selected does not support this methoda of installation”

    Reply
  9. yibyib

    bro comand yg ke 2
    failed (remote download for partition ‘recovery’ is not allowed
    gimna fixinnya bro?

    Reply
  10. andari suko

    Slmt mlm gan, Slm knl. motnyklo tdk pengen root.. sintal super Su bisa di skip y? instal update langsung reboot. trims

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *